Generalmente
cuando disfrutamos de una naranja desechamos
de inmediato la cáscara, pues ya no más, ya que hoy te diremos cuales son las
propiedades de la cáscara de naranja para el tratamiento de diversas
enfermedades.
Una de los primeros beneficios de
consumir la cáscara de naranja se observa a nivel digestivo,
pues la misma contiene elementos anti-inflamatorios que mejoran la digestión
evitando la formación de gases; asimismo, es ideal para combatir estados de
acidez, flatulencia e indigestión.
Las vitaminas contenidas en la cáscara de naranja, la
convierten en un antioxidante natural que mejora el sistema inmune y ayuda a
combatir las infecciones.
Los flavonoides y otros elementos de la misma gama que forman parte de
la composición de esta fruta, son capaces de disminuir los niveles de
colesterol. Se ha encontrado que este mismo elemento sirve para combatir el
cáncer.
A nivel externo mejora la piel, ayudando en condiciones como el acné,
espinillas, y envejecimiento prematuro.
Entre otros usos que se le puede dar tenemos:
·
Repelente de insectos.
·
Limpiador y desodorizante
ambiental.
No comments:
Post a Comment