El ajo ayuda a eliminar los viejos residuos que van quedando en el organismo, sus enzimas favorecen una buena síntesis de los ácidos grasos, ayudando a bajar el colesterol malo o LDL. Su consumo frecuente provoca la vasodilatación (aumento del diámetro de los vasos sanguíneos; arteriolas y capilares),previviniendo la hipertención arterial y la mala circulación. En casos de reuma, da excelentes resultados, crudo, rallado, aplastado o picado, lo ponemos en una taza con un caldo de verduras, y lo tomamos media hora antes de las comidas.También es utilizado como desinfectante, en casos de picaduras de insectos podemos frotarnos con ajo crudo. Son conocidas también, sus propiedades como sedante gracias a su alto contenido de fósforo y de azufre.
Muchos piensan que el ajo causa mal aliento y transpiración desagradable. Esto solo ocurre en las personas que lo consumen, y a su vez tienen una mala alimentación, en base a alimentos ricos en grasas y bebidas alcohólicas. Al ser un exelente depurativo, el ajo eliminara toxinas constantemente. una vez liberadas , ya no se despide mal olor.
Composición Química del Ajo (100 gr)Calorías: 126.0Kcal
Agua: 63.3gr
Proteína: 6.7gr
Grasa: 0.4gr
Carbohidratos: 27.2gr
Fósforo: 280.0mgr
Calcio: 42.0mgr
Vitamina C: 7.1mgr
Vitamina B3: 0.9mgr
Tabla de Composición Química de los Alimentos Chilena, Universidad de Chile
Agua: 63.3gr
Proteína: 6.7gr
Grasa: 0.4gr
Carbohidratos: 27.2gr
Fósforo: 280.0mgr
Calcio: 42.0mgr
Vitamina C: 7.1mgr
Vitamina B3: 0.9mgr
Tabla de Composición Química de los Alimentos Chilena, Universidad de Chile
INTEGREMOS AL AJO CRUDO A NUESTRA DIETA DIARIA
Podemos comenzar con uno o dos dientes de ajo con un pedazo de pan, por ejemplo. Es importante masticarlos bien. Tendremos que ir aumentando hasta llegar a cuatro o cinco. La cantidad depende de cada persona.
Podemos comenzar con uno o dos dientes de ajo con un pedazo de pan, por ejemplo. Es importante masticarlos bien. Tendremos que ir aumentando hasta llegar a cuatro o cinco. La cantidad depende de cada persona.
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