Saturday, March 17, 2012

Estragón











Esta planta medicinal, Estragón, se le conoce de igual forma como dragoncillo o dragón. Es una planta de hojas y flores decorativas, mide más de un metro de altura, sus hojas son largas, de color verde intenso, sus flores son pequeñas y de color amarillo.


Usos medicinales del estragón:

• Esta planta ayuda a corregir los defectos nerviosos.

• A digerir los alimentos muy pesados.

• Previene la indigestión.

• Evita los dolores estomacales.

• Previene los gases intestinales.

• Aumenta el apetito.

• Combate la acidez estomacal.

• Buena contra la hinchazón del vientre.

• Sirve para guitar el hipo.

• Cura los dolores de los dientes.

• Ayuda a desinflamar las encías.

• Asimismo desinflama las úlceras causadas por la fiebre. 

• Facilita la menstruación.

• Corrige el mal funcionamiento de los riñones y la vejiga.

• Disminuye la retención de orina. 

• Los ancianos la pueden utilizar para evitar la artrosis.

• Ayuda a combatir el estrés y los dolores de cabeza causados por éste.


Uso: como condimento en ensaladas y todo tipo de platos. En infusión de 30 gramos por litro de agua, una taza antes de cada comida, como aperitivo y después de la comida si se busca su acción digestiva. Esencia: la dosis recomendable es de 3 a 5 gotas, 3 veces al día. Si se excede de esa cantidad puede producir exitación en el sistema nervioso 

No comments:

Post a Comment